Arata: funcionarios provinciales visitaron un emprendimiento dedicado a elaboraci�n de chacinados
Miércoles 27 de Abril de 2016 - 21:48:34
El subsecretario de Industria de la Provincia, Silvano Juan Tonellotto, y la directora del �rea, Vanina Andrea Fern�ndez, visitaron la localidad de Arata. Junto al intendente municipal Jorge Sosa efectuaron una recorrida donde fueron observadas distintas obras, poniendo acento particularmente en un emprendimiento que corresponde a la familia Arrigone. Al se�alar que es muy grato recorrer la provincia y visitar los emprendimientos productivos que se est�n desarrollando, Tonellotto dijo que en este caso se trata de algo muy interesante de destacar por la manera que se est� concretando en el rubro de los chacinados, con la instalaci�n de c�maras frigor�ficas y el procedimiento que se establece, en relaci�n a la infraestructura que Nicol�s y Santiago Arrigone pondr�n en marcha en el futuro. Mayor informaci�n en ver m�s...
FUNCIONARIOS DE INDUSTRIA VISITARON
EMPRENDIMIENTO EN ARATA
En ese contexto, los representantes del Gobierno mantuvieron una reuni�n con la familia Arrigone que actualmente tiene cadenas de carnicer�a en Mendoza, donde se mencion� que un punto interesante para destacar es que la firma tiene integrada toda la cadena de valor.
�Ahora estamos viendo c�mo se puede integrar un nuevo proyecto en el pueblo, que tiene que ver con la planta de chacinados�, revel� el subsecretario, considerando que el Gobierno provincial, al igual que el municipio de Arata, podr�n acompa�ar estas acciones de distintas maneras incluyendo el futuro centro de negocios o los distintos lugares que se est�n previendo.
Concretamente y en relaci�n a la instalaci�n en el pueblo ubicado en el norte pampeano, Tonellotto dijo: �ellos est�n haciendo una evaluaci�n, no hemos hablado de montos ni de necesidades por el momento, si hemos dialogado en cuanto a la expansi�n del proyecto�.
Fern�ndez: proyecto innovador
Por su parte, la directora Vanina Fern�ndez precis� que se trata de una empresa familiar que actualmente se dedica a la cadena de valor de la carne bovina con feedlot propio y distribuci�n comercial en Mendoza. Ahora, por iniciativa de los hijos de la empresa familiar -j�venes profesionales que retornaron a su lugar de origen- est�n impulsando una nueva iniciativa que est� vinculada a la cadena de valor de los cerdos, explic�.
�Se trata de un proyecto que nos result� muy innovador y llamativo para la provincia y la regi�n, porque se trata de la fabricaci�n y distribuci�n de cortes de cerdo envasado. La intenci�n de ellos es salir de la provincia de La Pampa para llegar a mercados de Mendoza, Neuqu�n y otros lugares, con perspectivas de expandirse a toda la Patagonia.
Nicol�s y Santiago Arrigone son ingenieros agr�nomo e industrial respectivamente. �Entre ellos, m�s la experiencia familiar en lo comercial, conforman un equipo emprendedor promisorio�, destac�.
Y agreg� por �ltimo: �es algo muy interesante que j�venes profesionales retornen a su localidad de origen cuya iniciativa para generar proyectos productivos innovadores contar� seguramente con el apoyo necesario�.
