Casa de Piedra: Un Polo Productivo en constante crecimiento
Lunes 9 de Enero de 2023 - 19:42:36
El Polo Productivo de Casa de Piedra continúa en constante crecimiento de la mano del Ente Provincial del río Colorado (EPRC) y el Ministerio de la Producción, logrando el desarrollo productivo de la zona y con ello el incentivo de la inversión privada. Tanto la producción vitivinícola como la frutihortícola han alcanzado un gran desarrollo en la zona, sobre todo a través del sistema de riego ofrecido desde el EPRC, pero también con la instalación de importantes empresas privadas que decidieron apostar en la zona teniendo en cuenta sus beneficios. A lo largo del último año en la Chacra Experimental se concretaron 5 has del nuevo viñedo con la implantación de 10 varietales nuevos para la zona, “completando así un total de 10 has con 20 variedades de uva para que los inversores hagan la microvinificación y determinen la calidad de la uva que se desarrolla en Casa de Piedra”, según comentó a la Agencia Provincial de Noticias el vicepresidente del Ente, Roberto Bigoritto. Sigue en ver más ...
Además de la posibilidad de radicación de nuevas empresas en torno de una infraestructura más desarrollada, la consolidación del Polo Productivo, la posibilidad de convertirnos en un importante punto de embotellado y despacho de vinos con Indicación Geográfica Patagonia Argentina o La Pampa, la generación de la imagen y marca “La Pampa” con nuestros vinos de alta gama, aprovechando la penetración de mercado que este tipo de productos tiene en el mundo y el fortalecimiento de la villa como escala turística.
Otras producciones frutihortícolas se pueden encontrar también en el Polo Productivo y una de ellas tiene que ver con la implantación durante el 2022 de 16 has de pistachos, proyecto productivo que se pretende extender a 32 has para fines del 2024. Las empresas emprendedoras de esta producción en la zona son PAMPAPIST la primera en instalarse, reconociendo que “el oeste pampeano, tiene la potencialidad necesaria para imponerse como potencia en producción de pistacho”, a la cual le siguió PPP Pistachos de la Patagonia Pampeana