La Red Pampeana
  Políticas   Sociedad   Deportes   Cultura   Campo   Recuerdos   Opinión   Policiales   Judiciales   Municipales   Provinciales
  Políticas
La Pampa: el gobernador Verna participó de la Fiesta de la Riwwel Kuchen en la localidad de Perú

Domingo 3 de Septiembre de 2017 - 21:51:06
El gobernador de La Pampa, Carlos Verna, participó de la 6º Fiesta Pampeana de la Riwwel Kuchen (torta rusa) que se llevó a cabo en la localidad de Perú este domingo al mediodía. El evento se desarrolló en los galpones del ferrocarril, debidamente adaptados para la ocasión, y contó con la presencia de más de 1.200 personas que llegaron desde diversos puntos de la Provincia y el país. El mandatario estuvo acompañado por los diputados provinciales Ariel Rauschenberger y Lucrecia Barruti, el presidente de la Comisión de Fomento local, Roberto Kronenberger, el secretario de Asuntos Municipales, Rodolfo Calvo, el presidente de Pampetrol, Daniel Grundnig, el presidente de la Fepamco, Carlos Santarrosa, y los intendentes de Pichi Huinca, Carlos Ferrero, y de General Campos, Mario Rots, entre otros funcionarios. Verna expresó que le debía una visita a Perú porque se lo había prometido a su jefe comunal, y consideró que “es una fiesta muy característica de la comunidad alemana, sin protocolos, para compartir con la familia, donde la gente de Perú y la comunidad nos hacen sentir muy bien”. Sigue en ver más...


También dijo que “el Estado provincial dará el apoyo que se necesite para respaldar su desarrollo a partir de la difusión institucional, ya que se acerca mucha gente con expectativas turísticas”.

En relación a los artesanos y productores manifestó que es una buena oportunidad para que se muestren y se incorporen al “circuito de promociones que hace La Pampa”.

“La Pampa fue construida con retazos de otras provincias pero con gente de muchas comunidades. Tenemos españoles, italianos, turcos y, por supuesto, tenemos la colonia alemana que aquí en el sur es muy importante”, finalizó el gobernador.

Una vez realizada la bienvenida a las autoridades, se prosiguió a bendecir los alimentos con una oración a cargo de la Hermana Felicitas Farías para, así, dar paso al almuerzo elaborado a partir de comidas típicas de los alemanes del Volga.

El menú estuvo compuesto por kraut pirok, salchichas alemanas, carne asada, pfefferbeiz y torta riwwel kuchen. Por la tarde, también se ofreció una merienda con mate cocido con leche y kreppel (tortas fritas).

A lo largo del encuentro se mostraron distintas danzas alemanas, interpretadas por conjuntos de baile de Perú y la zona y diversos números musicales a cargo de bandas locales que amenizaron la jornada, en la que hubo un concurso para determinar cuál resultó la mejor Riwwel Kuchen de este 2017.


LGGL Soft