Shanghai: “En China nos fue mucho mejor de lo que esperábamos”, dijo Ulises “Chito” Forte
Jueves 18 de Mayo de 2017 - 12:59:31
Así lo manifestó el dirigente ruralista en diálogo con el programa ”Una Mañana y Pico” a través de LA RED PAMPEANA (95,7 mhz) donde además agregó ”el mercado chino es complementario al nuestro, ya que por sus gustos ellos consumen cogote garrón brazuelo, la manta, que es la tabla de asado de vacas o toros. Eso es lo que estamos vendiéndole congelado hasta ahora”.
Mas adelante el Presidente del IPCVA señaló ”en Argentina se perdieron mas de diez millones de cabezas en los últimos diez años como consecuencia de las decisiones políticas erróneas, recién hemos recuperado dos millones, pero debemos mantener una política productiva clara y a largo plazo para alcanzar un desarrollo tal que nos permita abastecer a los mercados como el chino, que importa cuatro veces más toneladas de las que hoy puede producir en nuestro país”.
Ya sobre la parte final de la entrevista, el piquense agregó, ”Hace minutos llegamos a Japón, adonde también queremos llegar con nuestra carne, aquí aspiramos a comercializar carne sin hueso libre de vacunación, la que se produce al sur del río Colorado. De todas maneras todas estas posibilidades llevarán mucho tiempo y trabajo, además de decisiones políticas coherentes que permitan bajar el denominado costo argentino porque hoy resulta mas caro trasladar un container desde Pico a Buenos Aires, que desde allí a China”.