La Pampa: lanzaron la séptima etapa de precios cuidados
Martes 27 de Octubre de 2015 - 20:02:36
La titular de la Subsecretaría de Industria, Comercio, Pequeñas y Medianas Empresas María Teresa Álvarez, en compañía del presidente de la Cámara de Comercio, Rubén Falciglia, el presidente de UNILPA, Gustavo Varela mencionó los alcances del Programa. La funcionaria provincial afirmó que la iniciativa “es un orgullo para nosotros por el tiempo que lleva, por su continuidad. Comenzamos en marzo de 2014, en ese momento con más de 30 productos y desde ese momento se fueron sumando algunos más y bajando otro, por una cuestión de estacionalidad. Hubo productos para celíacos, cárnicos, lácteos, bebidas, productos de limpieza, trimestralmente fuimos actualizando los precios y en un porcentaje que nunca fue muy amplio porque este Programa pretende un precio más accesible al público. Todo es 100 por ciento trabajo pampeano”, manifestó. En ese camino, Álvarez informó que en esta etapa “el incremento es del 2.5 y agradecemos a todas las partes, sobre todo al frigorífico acordar estos precios hasta el mes de diciembre. Hay vinos de Duval, tomate triturado nuevamente como productos nuevos, además de todos los que continúan”, informó.
Rubén Flaciglia señaló que el Programa “ha tenido la virtud de unir a los industriales del rubro alimenticio y a los supermercados pampeanos sacar productos que le den competitividad a los comercios pampeanos y a las industrias, permitiéndoles entrar en los supermercados”.
Por su parte, el presidente de UNILPA, Gustavo Varela hizo referencia a la forma en que se viene trabajando, “estamos muy satisfechos porque logramos un producto de acuerdo con el sector industrial y el apoyo del Gobierno y los supermercados. Nos encontramos con que el consumidor busca los productos y reconoce la calidad”, concluyó.