General Pico: comenzó a dictarse el curso de Hierbas Aromáticas y Medicinales
Sábado 18 de Abril de 2015 - 17:01:10
En la tarde del viernes 17 de abril, comenzó a dictarse, en la ciudad, el curso denominado “Producción de Hierbas Aromáticas y Medicinales”, organizado por la Municipalidad de General Pico a través de la Dirección de Economía Social dependiente de la Secretaría de Desarrollo Social, en conjunto con la Dirección de Producciones Alternativas del Ministerio de la Producción. La apertura de ésta instancia de formación contó con la presencia del Intendente Municipal, Juan José Rainone; el Secretario de Desarrollo Social, Sr. Daniel López; la Directora de Producciones Alternativas, MV. Karina Poma; la Directora de Economía Social y Empleo, Lic. Yolanda Carrizo; el Ing. José Sosa y su par Flavio Tineo, profesionales que estarán a cargo del curso. El intendente Rainone dio una pequeña bienvenida a los casi 80 inscriptos, les manifestó su gratitud por responder a cada propuesta y espacio que se brinda desde el municipio y dijo: “Encontrar espacios donde ustedes, los ciudadanos, apuesten a capacitarse es un gran estimulo para continuar trabajando fuertemente en éste eje productivo, tal como lo venimos realizando”. “La idea de éstas capacitaciones es activar el espacio privado, dar herramientas para que surjan o que crezcan emprendimientos locales” finalizó el mandatario local.
Karina Poma, quien también se dirigió a los presentes, se mostró muy sorprendida por la cantidad de asistentes y sostuvo “quiero agradecerles la participación, realmente la convocatoria ha sido más que superadora, y tal como dijo el Intendente, la idea no es que el taller termine aquí sino que pueden contar con el seguimiento de la Municipalidad y de la Provincia, para luego hablar de sus propios emprendimientos, como satisfactoriamente ha pasamos en más de una oportunidad con los cursos y talleres anteriores”.
El curso, que comenzó a partir de las 14 horas, está destinado a personas mayores de 18 años interesados en desarrollar la actividad de manera complementaria a otras, o para evaluar el inicio de los mismos. La frecuencia del curso es de una vez por semana, los días viernes a partir de las 14 y hasta las 18 horas, en el Centro Municipal de Formación Laboral, en calle 9 Nº 1250.
Durante los encuentros semanales se abordarán temas de manera teórica y práctica, tales como mercado de aromáticas a nivel nacional; principales regiones productores de aromáticas y condimenticias; especies de interés para la producción de aromáticas; limitantes edafoclimaticas para la producción de aromáticas y condimenticias; sistemas de producción en la región pampeana; tipos de valor agregado en la producción de aromáticas; deshidratado; obtención de aceites esenciales; entre otros.