General Pico: capacitaron a productores locales en elaboración de conservas
Miércoles 3 de Diciembre de 2014 - 12:10:07
Días atrás el intendente de nuestra ciudad, Prof. Juan José Rainone, participó de un encuentro de capacitación sobre elaboración de conservas, confituras, y escabechados de frutas a cargo de técnicos de INTI Mendoza, en el marco de la reciente implementación del nuevo autoclave adquirido por la Municipalidad de Genera Pico, a través de la Secretaria de Desarrollo Social. Esta instancia de capacitación de carácter teórico- práctica que se extendió durante dos jornadas intensas, contó con la presencia del Secretario de Desarrollo Social, Sr. Daniel López, la Directora de Economía Social y Empleo, personal de la sala, representantes de INTI La Pampa, productores hortícolas y emprendedores locales se desarrolló en la Sala de Elaboración de Conservas y estuvo a cargo de los profesionales Ing. Edgar Cerchiai y el Bromatólogo Cristian Ciurletti. El programa comprendió conocimientos en la elaboración de conservas y el manejo de los distintos elementos utilizados en el proceso productivo como refractómetro, phmetro, termómetros y autoclave orientado fundamentalmente a un nivel de micro-emprendimiento productivo. Los productos elaborados fueron compota de Manzanas; manzanas en conservas; tomate triturado; tomates enteros pelados en conservas; puré de tomate; berenjenas escabechadas y condimentadas en aceite; jardinera de hortalizas y cebollitas en vinagre.