La Red Pampeana
  Políticas   Sociedad   Deportes   Cultura   Campo   Recuerdos   Opinión   Policiales   Judiciales   Municipales   Provinciales
  Sociedad
La Pampa: recomiendan cuidados sobre triquinosis al realizar carneadas caseras

Miércoles 18 de Junio de 2014 - 10:26:59
El Gobierno de La Pampa recomienda a la población en general que tenga por costumbre realizar carneadas caseras que realice los análisis correspondientes para la detección de triquinosis. El director de Ganaderí­a, Ignacio Kotany, señaló que en lo que va del año se registraron dos casos de triquinosis en animales. El primero se registró en la localidad de General Acha en el mes de abril y el segundo en el mes de mayo, en Anguil. Sintetizó que en ambos casos fueron realizados los análisis correspondientes "esto quiere decir que se frenó la enfermedad, el laboratorio informó inmediatamente y se acudió a atender los dos casos. En el primer caso se llegó hasta el campo de donde eran oriundos esos animales, para evitar el posible contagio del resto. En el segundo caso se trató únicamente de tres animales y como los productos ya estaban procesados fueron decomisados pudiendo saberse que uno de ellos era un cerdo de cacerí­a", argumentó. En ese camino recordó a la población el peligro que conlleva realizar facturas caseras con animales silvestres.


En este sentido, Kotany recordó que existen más de 20 laboratorios habilitados distribuidos en todo el territorio pampeano para el análisis de triquinosis y reiteró a la población que quienes realizan carneadas, deben concurrir a los laboratorios con las muestras para realizar el análisis de triquinosis.

Cabe recordar que la triquinosis una vez que ataca al ser humano se convierte en una enfermedad crónica, que no tiene cura y que en casos graves puede llevar a la muerte.


LGGL Soft